Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Donc voilà

Un peu de tout, sur tout ou rien, selon l'humeur du jour.

NOS TUYAUX POUR ÉCONOMISER L'EAU (2)

Publié le 22 Juin 2017 par Jean Dufour

Conseil numéro 2.

Utilisez la même eau pour cuire alternativement (ou simultanément, pourquoi pas) vos pommes de terre, vos pâtes, vos asperges et vos œufs durs (Arrêtons-nous un instant sur cette erreur de langage largement répandue: en effet, on ne cuit pas des œufs durs car s'ils l'étaient, durs, ils ne devraient plus être cuits. NDLR). Récupérez ensuite l'eau de cuisson pour vous laver les dents. Et après le brossage, recrachez celle-ci (l'eau, pas les dents ! Si c'eût été les dents, nous aurions écrit "celles-ci" ... Et pas "celle-ci". Sauf s'il ne vous reste plus qu'une dent. Evidemment). Donc, recrachez celle-ci pour remplir le biberon du bébé, qui n'y verra que du feu, et que vous ne devrez même pas réchauffer (le biberon, pas le bébé). De plus, cela restera dans la famille, il ne courra aucun danger. Et vous non plus.
Donc, voilà,

A demain pour un autre conseil.

Remarque: A propos des œufs durs, si l'œuf contient déjà un poussin, celui-ci sera tout cuit à l'issue de l'opération. Et du coup, il ne fera plus cui-cui. Donc, cuit, mais pas cui-cui. Étrange, non ?

NOS TUYAUX POUR ÉCONOMISER L'EAU (2)
Commenter cet article