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Donc voilà

Un peu de tout, sur tout ou rien, selon l'humeur du jour.

GASTRONOMIE

Publié le 2 Juin 2017 par Jean Dufour

Parmi les "journées mondiales de..." destinées à sortir de la quotidienneté l'un ou l'autre thème auquel l'on porte généralement peu d'attention durant toute l'année, voire dont l'on se fout carrément, sauf lors de la "journée mondiale de...." qui lui est consacrée, où l'on s'en fout un peu moins, du moins en apparence, nous mettons aujourd'hui un point d'honneur à mettre ici en exergue la trop discrète journée nationale du donut célébrée le 2 juin !
Peu de gens savent que cette charmante friandise en forme d'anneau gastrique, qui est à la fine pâtisserie ce que le Blue-cheese-and-bacon-burger est à la haute gastronomie, fut inventée aux Etats-Unis lors d'une période de disette. A cette époque, les matières premières étaient tellement rares que les œuvres charitables distribuaient au peuple affamé de simples trous creux. Ce n'est qu'une fois la prospérité revenue, que Mr Donut eut l'idée ingénieuse d'entourer ce trou d'une couche de pâte, qui ravit les papilles des pupilles qui n'en croyaient pas leurs pupilles.
Donc, voilà.

GASTRONOMIE
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